Vierländer Landpartie nicht von Erfolg gekrönt – 1. Herren verlieren 24:25 bei der HSG Bergedorf

28. November 2023 / in 1. Herren / von Niki Swiedelsky

Das Auswärtsspiel bei der HSG Bergedorf am Sonntag verlor die 1. Herren denkbar knapp mit einem Treffer und konnte dabei nicht an die gute Leistung aus dem vergangenen Heimspiel anknüpfen.

Die Mannschaft hatte sich viel vorgenommen, um an die Leistung der letzten Woche anzuknüpfen. Entsprechend motiviert startete das Team in der Anfangsphase und konnte sich in den ersten 15 Minuten einen Vorsprung erarbeiten. Vorne traf der Rückraum und zwischen den Pfosten konnte Marcus Brückner den Gastgebern oftmals den Zahn ziehen. Jedoch bekam die Abwehr in der Folge immer weniger Zugriff, sodass Bergedorf mehr und mehr Zweikämpfe für sich entschied oder den Kreisläufer in Szene setzte. Zudem leistete sich der Angriff nun zu viele unkonzentrierte Abschlüsse sodass die Teams mit 12:12 in die Halbzeitpause gingen.

Nach dem Seitenwechsel setzte sich der Trend aus der 1. Halbzeit fort und die Jungs konnten auch durch einige Wechsel und taktische Auszeiten keine Kehrtwende mehr herbeiführen. Bergedorf lag meistens mit 2 Toren in Front. Positiv anzumerken ist, dass die Mannschaft sich nicht aufgegeben hat und kurz vor dem Ende durch zwei schnelle Tore sogar den Ausgleich schaffte. Zwei weitere zu schnelle Fehlversuche wiederum nutzte der Gegner schließlich, um die Partie für sich zu entscheiden.

Nachdem Spiel war sich das Team schnell einig, dass man heute an der Vielzahl der eigenen Fehler gescheitert ist. Diese gilt es nun in der Woche abzustellen und den Fokus wieder auf die eigenen Stärken zu richten, um am nächsten Samstag die nächsten 2 Punkte in eigener Halle (16 Uhr Mountainarena) gegen den Ahrensburger TSV einzufahren!

HSG Elbvororte: Thies, Brückner – Jessen (4), Doll (4), Schmitt (3), Philippi (3), Giest (3), Kühn (3), Swiedelsky (1), von Kuenheim (1), Frigoni (1), Ba. Witschel (1), Holzapfel, Bo. Witschel.