Nächste Niederlage gegen einen Aufsteiger – 1. Herren verlieren 28:29 gegen den Ahrensburger TSV

05. Dezember 2023 / in 1. Herren / von Niki Swiedelsky

Erneut Spannung pur in der Mountain Arena in Wedel. Ein packendes Handballspiel zwischen den 1. Herren der HSG Elbvororte und dem Ahrensburger TSV sorgte für eine mitreißende Atmosphäre. Letztendlich musste sich die HSG erneut mit einem Tor knapp geschlagen geben.

Hoch motiviert und gewillt, die letzte Niederlage gegen die Spielgemeinschaft aus Bergedorf vergessen zu machen, starteten die 1. Herren am Samstagnachmittag in die Partie gegen den Ahrensburger TSV.

Zu Beginn konnte dieser Schwung aber nicht ins Spiel übernommen werden. Fehler, wie mangelnde Abschlussstärke und fehlende Konsequenz in der Abwehr, traten zu häufig auf und so wurde Trainer Andree Buhse schon nach knapp 9 Minuten bei einem Spielstand von 6:2 zu einer ersten Auszeit gezwungen. Die richtigen Dinge wurden angesprochen und mit einem 3:0 Lauf arbeiteten die Elbvorortler sich bis zum 6:6 nach 14 Spielminuten. Ab da an ging es hin und her. Die HSG legte noch einmal einen Schlussspurt hin und es ging mit einem 16:13 in die Pause.

Auch in der zweiten Halbzeit ging es weiter auf und ab. Hinzu kamen viele Zeitstrafen auf beiden Seiten. Zudem sorgten alte Fehler dafür, dass der erarbeitete Vorsprung langsam dahinschmolz und die HSG in der 51. Minute sogar erneut einem drei Tore Rückstand gegenüberstand. Erst zu spät konnten die 1. Herren sich erneut auf ein Tor herankämpfen. Mit der Schlusssirene gab es sogar noch einmal die Chance auf den Ausgleich, wobei der Ball aber nicht den Weg ins Tor fand und die HSG Elbvororte sich somit erneut mit einem Tor gegen den Aufsteiger aus Ahrensburg geschlagen geben musste.

Enttäuscht den Zuschauern in der Mountain-Arena keinen Sieg geschenkt zu haben, heißt es nun aufzuarbeiten, wie man Fehler wie in Bergedorf oder nun gegen Ahrensburg abstellen kann, man mithilfe von Tempospiel und Abschlusssicherheit wieder zur Offensivstärke des Saisonbeginns zurückfindet, um dann am nächsten Samstag in Quickborn wieder 2 Punkte zu holen.

HSG Elbvororte: Thies, Brückner – Kühn (7), Swiedelsky (5), Jessen (4), Bo. Witschel (3), von Kuenheim (2), Philippi (2), Schmitt (2), Doll (1), Giest (1), Holzapfel (1), Frigoni, Ba. Witschel