Nervenaufreibender 22:24 Sieg unserer 1. Herren gegen das THB Hamburg 03

01. November 2023 / in 1. Herren / von Niki Swiedelsky

Am vergangenen Samstagabend fand in Ammersbek ein Handballspiel statt, das die Zuschauer in Atem hielt. Die HSG Elbvororte und das THB Hamburg 03 lieferten sich ein 60-minütiges Kopf-an-Kopf-Rennen, das erst in der Schlussphase entschieden wurde. Am Ende konnten unsere 1. Herren mit einem knappen 24:22-Sieg jubeln.

Trotz der Tatsache, dass das THB Hamburg 03 bis zu diesem Zeitpunkt noch keine Punkte in dieser Saison sammeln konnte, gestaltete sich das Spiel von Beginn an äußerst spannend und ausgeglichen. Die HSG Elbvororte musste sich gegen den vermeintlichen Underdog mächtig ins Zeug legen, um den Sieg zu erringen. Überraschenderweise führte das THB Hamburg 03 sogar noch in der 54. Minute, ehe die Elbvororte das Blatt wenden konnten.

In der ersten Halbzeit kam die HSG Elbvororte nur schwer ins Spiel. Ihr sonst so gefürchtetes Tempospiel blieb weitestgehend auf der Strecke, und die Mannschaft schien insgesamt etwas statisch und sowohl vorne als auch hinten zu langsam. Trotz 5 Tore Führung 5 Minuten vor Ende der 1. Halbzeit verspielten wir diese wieder und das THB Hamburg konnte noch auf 11:13 als Halbzeitstand verkürzen.

Die zweite Halbzeit gestaltete sich ebenfalls schwierig für die HSG. Schlechte Chancenverwertung und ideenloses Angriffsspiel machten es dem Team schwer in Führung zu gehen. Ab Minute 37. liefen unsere 1. Herren dann sogar dem THB Hamburg 03 hinterher. Erst in der 54. Minute gelang es der
HSG Elbvororte das Spiel endgültig zu drehen und sich den Sieg zu sichern. Gerade in dieser Spielphase überzeugte Bahne Witschel in der Abwehr durch wichtige Aktionen. Am Ende muss natürlich aber auch noch Hans Giest hervorgehoben werden, welcher mit 8 Treffern bester Torschütze der HSG war.

Mit diesem Erfolg im Rücken schaut die HSG Elbvororte nun gespannt auf das nächste Spiel. Nach einer spielfreien Woche treffen sie am 11. November auf den TSV Ellerbek. Es bleibt zu hoffen, dass sie die Lektionen aus dem knappen Sieg gegen das THB Hamburg 03 nutzen können, um in der kommenden Begegnung noch stärker und entschlossener aufzutreten, da auch dieses Mal ein Gegner aus der unteren Tabellenhälfte wartet. Die Fans können sich auf ein weiteres spannendes Duell freuen.

HSG Elbvororte: Thies, Brückner – Giest (8), von Kuenheim (4), Doll (3), Bo. Witschel (2), Frigoni (2), Ba. Witschel (1), Jessen (1), Holzapfel (1), Philippi (1), Swiedelsky (1).