Tormaschine zurück auf der Siegerstraße – 1. Herren bezwingen HG HH-Barmbek mit 37:31

21. November 2023 / in 1. Herren / von Niki Swiedelsky

In einer von Emotionen geprägten Partie kämpft sich die HSG zurück und dreht die Partie vor angeheizter Heimkulisse.

Die HSG Elbvororte wollte weiterhin in der Halle Willhöden ungeschlagen bleiben, ging von Beginn an in Führung und konnte die HG Hamburg-Barmbek bis 7. Minute in Schach halten. Dann drehte die Truppe aus Barmbek die Partie mit einem beachtlichen 4:0-Lauf, der auch auf deren stabile Abwehrleistung zurückzuführen war. Bis zur Pause konnte die HSG lediglich auf einen 2-Tore Rückstand verkürzen und so ging es nach einer torreichen ersten Hälfte mit 18:20 in die Kabine. Die Pause nutzte Trainer Andree Buhse um sein Team daran zu erinnern, dass beim Handball nicht nur Tore geworfen werden sollen, sondern auch eine sogenannte Abwehr gestellt werden sollte.

Mit diesen wichtigen Informationen im Gepäck erwischte die HSG einen guten Start in Hälfte zwei und machten angepeitscht von den Blankeneser Edelfans innerhalb von 10 Minuten aus dem 18:20-Rückstand eine 26:24-Führung, die sie bis zum Ende des Spieles nicht mehr aus der Hand gab. Spätestens mit der 5-Tore Führung (33:28) knapp 10 Minuten vor Schluss konnte man auch an der Körpersprache der bis dahin so stabil wirkenden Barmbeker merken das die nächsten Heimpunkte für die HSG bereits eingetütet waren.

Mit nun 275 erzielten Treffern stellt die HSG Elbvororte die erfolgreichste Offensive der Liga und steht mit 11:7 Punkte auf Tabellenplatz sechs. Die starke Moral des Teams sollte Aufwind für das nächste Auswärtsspiel gegen die HSG Bergedorf geben, die in heimischer Halle sicherlich eine Herausforderung werden.

HSG Elbvororte: Thies, Brückner – Schmitt (9), Giest (9), von Kuenheim (4), Swiedelsky (3), Kühn (3), Jessen (3), Doll (3), Ba Witschel (1), Bo. Witschel (1), Philippi (1), Holzapfel, Frigoni.