1. Herren sichern sich 35:33-Auswärtssieg beim 1. HC Quickborn

13. Dezember 2023 / in 1. Herren / von Niki Swiedelsky

Die 1. Herren der HSG Elbvororte erkämpften sich Auswärtssieg gegen den Tabellenletzten 1. HC Quickborn mit einem Endstand von 35:33. Nach zwei vorherigen Niederlagen präsentierte sich die Mannschaft entschlossen und kämpferisch.

Die Partie begann ausgeglichen, und in der 23. Minute stand es noch 11:9 für den HC Quickborn. Aufgrund mangelnder Chancenausbeute konnte sich die HSG nicht frühzeitig absetzen. Jedoch gelang es in den letzten sieben Minuten bis zur Halbzeit durch einen 8:3 Lauf, eine 3-Tore-Führung von 17:14 mit in die Kabine zu nehmen.

Nach Wiederanpfiff konnte der HC Quickborn diese aber wieder durch einen 4:0 Lauf in drei Minuten drehen. Postwendend gelang es dann der HSG ebenfalls einen 5:1 Lauf hinzulegen und die alte 3-Tore-Führung wieder herzustellen. Trotz einer langen Führung in der zweiten Halbzeit blieb das Spiel eng, und die HSG konnte sich nie mit mehr als 3 Toren absetzen. In der 55. Minute erzielte der HC Quickborn den erneuten Ausgleich, was HSG Trainer Andree Buhse zum Time Out zwang. Nach diesem konnte eine schnelle 2-Tore-Führung erzielt werden, welche über die Zeit gebracht werden konnte.

Besonders die Einzelaktionen im Angriff, vor allem durch den gut aufgelegten Michael Kühn, prägten das Spiel der HSG. Michael Kühn brillierte mit beeindruckenden zwölf Toren, wobei er neun davon aus dem Feld erzielte. In der Defensive zeigten sich erneut Schwächen, die dem Tabellenschlusslicht klare Chancen ermöglichten. Die Torhüter Lasse Thies und Maximilian Rathke, letzterer feierte nach monatelanger Verletzungspause sein Comeback, konnten jedoch einige davon vereiteln. Das Team zeigte eine geschlossene Leistung, und die Spieler bewiesen Kampfgeist bis zum Schlusspfiff.

Am kommenden Samstag findet der Jahresabschluss in der Halle Bergstraße – Mountainarena gegen die Mannschaft von Finkenwerder statt. Die Fans dürfen sich auf ein weiteres spannendes Spiel freuen.

HSG Elbvororte: Thies, Rathke – Kühn (12), von Kuenheim (6), Giest (5), Jessen (4), Doll (3), Philippi (3), Boye Witschel (2), Ekberg, Holzapfel, Bahne Witschel