Gute Moral der 1. Herren wird gegen HH-Nord 2 nicht belohnt – 32:33 Niederlage in Willhöden

22. Januar 2024 / in 1. Herren / von Niki Swiedelsky

Nach anfänglichen Schwierigkeiten im Abschluss und einem 15:20 Pausenrückstand zeigt die 1. Herren tolle Moral, kämpft sich zurück ins Spiel aber verliert denkbar knapp mit 32:33 gegen den Tabellen-dritten HH-Nord.

Nachdem das Team die Hinrunde auf Platz 5 abschließen konnte, wurden in der vergangenen Woche beim Handball schauen und dem ein oder anderen Kaltgetränke diese gemeinsam analysiert und die Marschrichtung für die kommenden Monate festgelegt. Es wurden klare Worte zu vergangen Niederlagen gefunden und Verbesserungen auf beiden Seiten angestrebt. Der Blick geht nach vorne und die HSG will sich weiterentwickeln und somit auch vergangene Fehler vergessen lassen.

Das Team von Buhse startete denkbar schlecht in die Saison und musste eine herbe Niederlage bei HH-Nord einstecken (39:24). Diese Niederlage wollten Sie heute vergessen lassen und zeigen das Sie es auch mit dem Tabellen-dritten der Liga aufnehmen können. Die Motivation war groß, dies war schon in der Kabine spürbar, die Halle füllte sich mit Zuschauern und es war alles angerichtet für eine gute Partie und so startete die Partie auch mit dem ersten Treffer für die HSG aber HH-Nord konnte schnell die Partie an sich reißen und mit 3 schnellen Treffern die Partie auf 1:3 umdrehen. Die Hausherren spielten sich immer wieder gute Möglichkeiten heraus scheiterten immer wieder freistehend vor dem gut aufgelegten Keeper der Gäste. Durch die mangelnde Chancenverwertung gestaltete sich die Partie sehr ausgeglichen, obwohl man das Gefühl hatte, das die HSG in der Phase sich die klareren Chancen herausspielen konnte. (6:6/9:9) Die HSG verteidigte den Rückraum stark, so war es kein Wunder, dass die Gäste immer wieder durch Zeitspiel unter Druck gerieten, jedoch immer der letzte Pass dann doch eine Lösung fand. So konnten sich die Gäste zum Ende der ersten Halbzeit etwas von der HSG absetzen und mit einer 15:20 Führung in die Kabine gehen.

In der Kabine wurden die Fehler gemeinsam analysiert, diese wollten wir schnell abstellen und uns noch auf die Siegesstraße bringen. Gesagt, getan. Wieder kommt die HSG gut aus der Kabine und kann den ersten Treffer markieren und erspielten sich in kürzester Zeit einige freie Möglichkeiten, die jedoch nicht genutzt werden konnten. So blieb der Abstand bei -5 bis zur 37. Minute, dann konnte die Gastgeber mit 3 schnellen Toren den Rückstand auf 2 Tore verkürzen, die Partie war wieder komplett offen. In der 49. Spielminute verkürze man sogar auf 1 Tor Rückstand aber immer, wenn man die Chance zum Ausgleich hatten, konnten HH-Nord reagieren und wieder den Abstand erhöhen. Die Mannschaft kämpfe, gab nie auf und blieb immer wieder im Spiel. 17 Sekunden vor Schluss hatte die HSG die Chance auf den Ausgleich. Siebter Feldspieler, gut runtergespielter Spielzug, freier Wurf aus dem Rückraum – Pfosten. So geht die Partie mit 32:33 zu Ende und die HSG Elbvororte belohnt sich am Ende leider nicht für die gezeigte Moral und Leistung. Andree Buhse war nach dem Spiel nicht unzufrieden mit der gezeigten Leistung seines Teams, denn mit dieser knappen Niederlage gegen HH-Nord hat das Team bewiesen, dass Sie in der Lage ist jeden Gegner in dieser Liga zu schlagen. Selbstverständlich müssen wir unsere Chancen besser nutzen aber das gehört auch zu unserem Entwicklungs-Prozess. Wir benötigen noch etwas mehr Zeit, um dieses Potenzial dann auch über 60 Minuten abzurufen, einen klaren Kopf vorm Tor zu bewahren und uns dann einfach schlichtweg für den Aufwand auch mit 2 Punkten zu belohnen.

In der kommenden Woche haben die Männer von Buhse die nächste Chance auf eine Revanche. Man ist zu Gast beim TuS Esingen auch hier musste man in der Hinrunde eine Niederlage hinnehmen. Anwurf ist in der Klaus-Groth-Halle am Samstag um 17:30 Uhr.

HSG Elbvororte: Thies, Brückner – Jessen (7), Doll (7), Giest (6), Bo. Witschel (4), Philippi (2), Swiedelsky (2), Ba. Witschel (2), Kühn (1), von Künheim (1), Frigoni, Holzapfel