Gerechtes 24:24 unserer 1. Herren im Spitzenspiel gegen den Rellinger TV

17. Oktober 2023 / in 1. Herren / von Niki Swiedelsky

Am Sonnabend fand in der heimischen Mountainarena, vor wieder einmal gut gefüllter Kulisse, ein umkämpftes Top-Spiel in der Hamburg-Liga statt. Nach zwei unterschiedlichen Halbzeiten gab es am Ende ein gerechtes Unentschieden.

In der ersten Halbzeit dominierte die HSG Elbvororte mit einer konsequenten Abwehrleistung und einer sehr guten Effektivität im Angriff. In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste besser ins Spiel und die HSG konnte ihre gute Abwehrleistung nicht mehr abrufen. Somit trennten sich beide Mannschaften 24:24.

Trotz des Ausfalls einiger wichtiger Spieler ging die HSG hoch motiviert in das Spiel gegen den amtierenden Spitzenreiter. Mit einer sehr guten 5:1 Abwehr konnte die HSG immer wieder den Spielaufbau der Rellinger unterbinden, was zu einer verdienten 4:1 Führung führte. Nachdem Rellingen zwischenzeitlich zum 7:7 ausglich, konnte die HSG sich wieder mit einem Halbzeitstand von 15:9 absetzen.

In die zweiten Halbzeit startete Rellingen besser und konnte in der 40. Minute auf ein 18:15 verkürzten. Rellingen stellte seine Abwehr ebenfalls auf eine 5:1 um und die HSG kam seltener auf Ideen diese zu überwinden. Aufgrund von zu schnellen und nicht gut vorbereiteten Würfen, wurde das Spiel wieder enger und Rellingen konnte zum 22:22 ausgleichen und kurze Zeit später auch das erste Mal im Spiel mit einem Tor in Führung gehen. Jedoch ließ die HSG sich davon nicht beeindrucken und konnte durch einen 2-Tore-Lauf wieder in Führung gehen. Rellingen glich eine Minute vor Ende zum 24:24 aus. Beide Mannschaften hatten zum Schluss noch die Gelegenheit in Führung zu gehen, jedoch blieb es bei diesem Spielstand und beide Mannschaften können sich über ihren Punktgewinn freuen.

Wir bedanken uns wieder bei unseren Zuschauern, die uns sehr gepusht und wieder eine hervorragende Stimmung gemacht haben. Nun haben wir eine Woche spielfrei und treffen am 28.10. nach drei Heimspielen auswärts auf die 1. Herren von THB Hamburg 03. Wir freuen uns und sind heiß darauf, die nächsten zwei Punkte einzufahren.

HSG Elbvororte: Thies, Hansal, Brückner – Jessen (7), Doll (5), Kühn (5), Bo. Witschel (4), Giest (2), Holzapfel (1), Böge, Ekberg, Swiedelsky, Frigoni, Ba. Witschel