1. Herren fährt einen 30:33-Pokalsieg gegen TSV Ellerbek 3 ein

14. Januar 2024 / in 1. Herren / von Niki Swiedelsky

Zum Jahresbeginn belohnten sich die 1. Herren der HSG Elbvororte am Donnerstagabend auswärts in Ellerbek mit dem Einzug ins Pokal-Viertelfinale.

Nachdem die 1. Herren in ihrem ersten Pokalspiel den Walddörfer SV schlug, traf sie am 11.01. um 20:30 Uhr auf die 3. Herren des TSV Ellerbek, welche derzeit die Tabelle der Landesliga Gruppe 1 anführt.

Nach einem gelungenen Aufwärmen starteten beide Mannschaften auf Augenhöhe in das Spiel. Ab der 10. Minute gelang es der HSG durch einen 5:0-Lauf, sich vom TSV Ellerbek abzusetzen. Durch eine gut aufgestellte Abwehr gelang es den 1. Herren, innerhalb von acht Minuten kein Gegentor zu kassieren. Den zeitweiligen 7-Tore-Vorsprung, konnte die HSG jedoch nicht halten und ging somit mit einem 5-Tore-Vorsprung (15:20) in die Halbzeitpause.

Von der in der 1. Halbzeit gezeigten Leistung war zu Anfang der 2. Halbzeit leider nicht mehr viel zu sehen. Durch fahrlässige Fehler und einem inkonsequenten Tempospiel gelang es der Mannschaft nicht, den bisher erkämpften Vorsprung weiter auszubauen. So schaffte es der TSV auf drei Tore heranzukommen. Diesen 3-Tore-Vorssprung gab die HSG bis zum Schlusspfiff jedoch nicht mehr aus der Hand. Somit zieht die 1. Herren ins Viertelfinale ein.

Nun heißt es abzuwarten, bis die nächste Ziehung entscheidet, wer der Gegner im Viertelfinale sein wird. Also Fokus auf das nächste Ligaspiel, welches am 21.01. um 16:45 Uhr gegen die SG HH-Nord 2 zuhause stattfindet.

HSG Elbvororte: Thies, Rathke, Böge – Jessen (6), Holzapfel (2), Schmitt (1), von Kuenheim (4), Philippi (4), Swiedelsky (1), Giest (3), Doll (1), Frigoni (3), Kühn (5), Witschel (3)