Handball Krimi auf Augenhöhe – 1. Herren verlieren 26:27 gegen HT Norderstedt

15. Februar 2024 / in 1. Herren / von Niki Swiedelsky

Sonntag Nachmittag reiste die HSG zur HT nach Norderstedt. Vor toller Kulisse konnte sich die HSG nach einem kampfbetonten Spiel leider nicht belohnen.

In der ersten Halbzeit dominierten beide Abwehrreihen mit guten Torhüterleistungen das Spiel. Nach der Pause gab es dann auch ein paar mehr Tore zu sehen und das sehr faire Spiel endete mit einem 27:26 für Norderstedt.

In der ersten Halbzeit konnten beide Mannschaften nicht wirklich in der Offensive überzeugen und es fielen wenig Tore, was sonst für beide Mannschaften unüblich ist. Die Abwehr stand auf beiden Seiten sehr kompakt und beide Torhüter waren sehr gut aufgelegt. Dies führte dazu, dass es mit einer knappen 9:8 Führung für die HSG in die Kabine ging.

In die zweite Halbzeit starteten beide Mannschaften besser in der Offensive und entdeckten das Tore werfen. Das Spiel blieb die ganze Zeit auf Augenhöhe, über ein 15:15 (40. min) und 22:23 (50. min). Das Tempo des Spiels war hoch und man hatte nicht den Eindruck, dass eine der Mannschaften einbrechen würde.
Kurz vor Schluss hatte Norderstedt einen 3:0 Lauf und ging mit 25:23 in Führung. Davon ließ sich die HSG nicht beeindrucken und glich nach 58:30 gespielten Minuten wieder aus. Das letzte Tor des Spiels erzielte dann Norderstedt und gewann somit einen wirklichen Krimi mit 27:26.

Wir bedanken uns bei den mitgereisten Zuschauern, welche uns wieder unterstützt haben. Am Freitag den 16.02. reisen wir nach Fischbek und wollen die ersten Punkte der Rückrunde einsammeln.

HSG Elbvororte: Thies, Rathke – Jessen (8), Giest (4), Schmitt (4), Bo. Witschel (4), Swiedelsky (2), Doll (2), von Kuenheim (1), Kühn (1), Böge, Holzapfel, Frigoni, Ba. Witschel