Erste Herren zurück in der Spur – 27:30 Auswärtssieg gegen den TV Fischbek

20. Februar 2024 / in 1. Herren / von Niki Swiedelsky

Nach zuletzt vier Niederlagen in Serie belohnt sich die HSG am Freitagabend in Neuwiedenthal gegen den TV Fischbek mit einem 27:30 Auswärtssieg.

Ungewohnte Anwurfzeit und lange Anreise sollten das klare Ziel die ersten Punkte der Rückrunde zu sammeln nicht beeinflussen. In den vergangen Wochen verlor die HSG mehrfach unglücklich gehen starke Gegner. Gegen den Tabellennachbarn TV Fischbek mussten 2 Punkte her um wieder in die Spur zu finden. Der vollen Halle und auch einigen HSG-Fans sollte eine spannende Partie geboten werden.

Rein in die Partie. Ein gut aufgelegter Lasse Thies und eine erneut starke Abwehr sorgten in den ersten Minuten für einen guten Start der HSG. Leider konnten wieder einige klare Torchancen nicht genutzt werden und nach dem zwischenzeitlichen 5:8 für die HSG häuften sich nun auch die technischen Fehler. Ein 5:0 Lauf des TV Fischbek zwang Trainer Andree Buhse in der 21. Minute beim Spielstand von 10:8 sein Time-Out zu nehmen. In der restlichen Spielzeit gelang es der HSG den 2 Tore Rückstand zu egalisieren und es ging mit 15:15 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit konnte der TV Fischbek zunächst mit 2 Toren in Führung gehen, ein anschließender 8:2 Lauf der HSG sorgte dann jedoch für eine 4-Tore-Führung in der 42. Minute. Zwar glichen die Hausherren mit einem 4:0 Lauf postwendend zum 23:23 aus, die Führung sollten Sie allerdings nicht mehr übernehmen. Dank Torhüter Maximilian Rathke und einer agilen Abwehr ließ die HSG in den verbleibenden 15 Minuten nur noch 4 Tore zu, 2 davon in der letzten Minute. Im Angriff wurden klare Torchancen erspielt und auch genutzt sodass die HSG das erste Spiel der Rückrunde verdient mit 27:30 gewann.

Vielen Dank an unsere Fans die uns auch auf einen Freitag Abend in Neuwiedenthal wieder unterstützt haben. Nächstes Wochenende heist es wieder Heimspieltag in der Handballvilla Willhöden. Die 1. Herren empfangen THB Hamburg 03 am Sonntag um 16:45h.

HSG Elbvororte: Thies, Rathke – Swiedelsky (5), Giest (5), Kühn (4), Bo. Witschel (4), Jessen (3), Philippi (3), Doll (2), Holzapfel (2), Frigoni (1), Ba. Witschel (1), Schulte-Berthold