Serie ausgebaut – HSG mit souveränem Auswärtssieg in Barmbek

18. März 2024 / in 1. Herren / von Niki Swiedelsky

Am frühen Samstag Nachmittag konnte die HSG einen 25:29 Auswärtserfolg einfahren und bleiben so das sechste Spiel in Serie ungeschlagen. Tabellennachbar Barmbek konnte in den vorherigen Spielen zwar keine Punkte verbuchen zeigte jedoch starke Partien gegen die Spitzenreitern FC St. Pauli und HT Norderstedt. Die HSG war also gewarnt und wollte unbedingt dieses tabellarische Nachbarschaftsduell für sich entscheiden.

In der Anfangsphase bestachen zum einen ein gut aufgelegter Maximilian Rathke und zum anderen eine 7-Meter Ausbeute der HSG von 0/3. Dennoch gelang es der HSG in der 8. Spielminute eine 2:3 Führung zu übernehmen. Diese sollte auch nicht mehr hergegeben werden. Über 5:9 (17. Spielminute) und 7:13 (22. Spielminute) sicherte sich die HSG eine komfortable Halbzeitführung von 10:15. Man war sich aber bewusst, dass wieder einmal zu viele klare Torchancen liegen gelassen wurden und es war das Ziel dies nun in der 2. Halbzeit besser zu machen.

Den Start in die 2. Halbzeit gewann die HG Hamburg-Barmbek 2. Sie konnte zunächst den Abstand auf drei Tore verkürzen, dann zog die HSG jedoch zu einem Zwischenspurt an. Durch fünf schnelle Tore von den besten Torschützen Michael Kühn und Hans Giest und konnte die HSG in der 39. Spielminute erstmals eine 8-Tore-Führung herstellen. In der Folge konnten die Gastgeber zwar immer wieder auf maximal vier Tore rankommen spätestens aber das 22:28 durch HSG Akteur Bjarne Jessen in der 52. Spielminute sollte den Auswärtserfolg besiegeln. Am Ende Stand ein 25:29 auf der Anzeigetafel.

Jetzt gilt es das restliche Wochenende zu regenerieren und gleichzeitig vollen Fokus auf das Pokal Halbfinale am Mittwoch zu setzen. Dort trifft die HSG in der heimischen Mountain Arena auf das HT Norderstedt. In der Liga steht die HSG nun in der gesicherten oberen Tabellenhälfte und ist erst am 6.4. gegen das Tabellenschlusslicht HSG Bergedorf/VM wieder gefordert.

HSG Elbvororte: Rathke, Thies – Kühn (7), Giest (6), Swiedelsky (4), Schmitt, von Kuenheim, Schulte-Berthold, Philippi, Witschel (je 2), Jessen, Doll (je 1), Frigoni